На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: что, с чем, когда?

<-----  начало темы

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Разработчик системы раздельного питания Герберт Шелтон предлагает различные варианты рациона.

Завтрак (на выбор):

1.3 апельсина

2. грейпфрут


3.200 г винограда и яблоко 

4.2 груши, 8 штук инжира

5.чернослив, яблоко (или груша)

6.2 груши, горсть фиников или инжира

7.яблоко (или 200 г винограда), горсть фиников или чернослива

8.арбуз или дыня

9.200 г винограда, 10 фиников, груша

Обед (на выбор):

1.овощной салат (морковь, шпинат, свекла
2.сельдерей (или редис), китайская капуста и авокадо
3.4 репы и деревенский сыр
4.шпинат и орехи
5.зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель
6.зеленый салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь (на пару)
7.зеленый салат, капуста, огурцы, кусочек хлеба из цельной пшеницы
8.зеленый салат, спаржа (на пару), печеный картофель
9.овощной салат, шпинат (на пару), артишок


Ужин (на выбор):
1 .зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи
2.сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), кусок жареного мяса
3.зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца
4.салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра
5.овощной салат, брокколи (на пару), 100 г орехов
6.овощной салат, цветная капуста (на пару),100 г грецких орехов
7.овощной салат, редис, орехи.

 

 

Постные меню на день (на выбор)

Завтрак

Обед

Ужин

арбуз

овощной салат, шпинат, картофель

большая порция сырого салата, брокколи, 100 гр.

орехов

100 гр. винограда, яблоко, 10 фиников

овощной салат, капуста, картофель

овощной салат, тыква, 100 гр. орехов

спелый банан 1 груша, 10 штук инжира

овощной салат, печеная тыква

овощной салат, капуста, спаржа 100 г. миндальных орехов

дыня

овощной салат, шпинат, артишок

овощной салат, зеленые бобы, кукуруза свежая, авокадо


Комментарий эксперта, А.Р. Богданов, диетолог:
Так называемое, раздельное питание, как и любая диета, имеет свои плюсы и минусы.
Неоспоримым преимуществом является то, что это не ограничительный рацион. В то же время существуют и «слабые» места. Основным недостатком диеты является ее слабая научная основа. Во-первых, продуктов, содержащих только белки, или углеводы, или жиры в природе не существует. Употребляя любой «монопродукт», мы фактически едим «смешанную пищу». Мнение о том, что на каждый вид продуктов вырабатывается свой фермент, тоже ошибочно. В организме нет ферментов отдельно для переваривания мяса, борща или салата из цветной капусты. Все ферменты вырабатываются одновременно и в заложенных природой соотношениях, что и составляет пищеварительный сок. Зачастую мы наблюдаем ограниченную эффективность этого подхода. Через некоторое время возникает «эффект плато», когда при соблюдении всех правил снижение веса прекращается.

наверх