(на 4-6 плошек для супа):
270 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 170 мл теплой воды, 2,5 ст.л. оливкового масла, сухие приправы и зелень по вкусу
- Тщательно смешать все ингредиенты.
- Разминать готовое тесто 5-6 минут, чтобы получился ровный гладкий шар (при необходимости можно добавить муки).
- Накрыто тесто полиэтиленовой пленкой и оставить тесто на полчаса.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Накрыть противень пергаментом. Приготовить 4-6 огнеупорных или силиконовых формочек. Поставить их вверх дном на противень, смазать донья маслом и при желании положить на них приправы или сухую зелень.
- Разделить тесто на 4-6 шариков и раскатать каждый, чтобы им можно было накрыть формочку.
- Накрыть тестом формы и тщательно разгладить его, прижимая к стенкам форм, чтобы внизу не оставалось воздуха. Оставить на 15 минут.
- Поставить противень в духовку минут на 20-25. Во время выпекания поворачивать формочки, чтобы тесто пропеклось равномерно.
- Остужать не менее 15 минут.