На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Съедобная тарелка

 Съедобная тарелка

(на 4-6 плошек для супа): 

270 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 170 мл теплой воды, 2,5 ст.л. оливкового масла, сухие приправы и зелень по вкусу

  1. Тщательно смешать все ингредиенты. 
  2. Разминать готовое тесто 5-6 минут, чтобы получился ровный гладкий шар (при необходимости можно добавить муки).
     
  3. Накрыто тесто полиэтиленовой пленкой и оставить тесто на полчаса. 
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  5. Накрыть противень пергаментом. Приготовить 4-6 огнеупорных или силиконовых формочек. Поставить их вверх дном на противень, смазать донья маслом и при желании положить на них приправы или сухую зелень. 
  6. Разделить тесто на 4-6 шариков и раскатать каждый, чтобы им можно было накрыть формочку. 
  7. Накрыть тестом формы и тщательно разгладить его, прижимая к стенкам форм, чтобы внизу не оставалось воздуха. Оставить на 15 минут. 
  8. Поставить противень в духовку минут на 20-25. Во время выпекания поворачивать формочки, чтобы тесто пропеклось равномерно. 
  9. Остужать не менее 15 минут.
наверх