На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конверты из баклажанов

Конверты из баклажанов

(на 4 порции):

2 баклажана, помироды, моццарелла, базилик, сок лимонный, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец

 

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин.
    с каждой стороны.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест

    по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.

  3. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

наверх