(на 4 порции):
1 большой кочан цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, щепотка сахара, соль и черный перец по вкусу, 8 ст. л. растительного масла, 130 г панировочных сухарей |
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин. , до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.
На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.
Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.
Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.