На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветная капуста с сухарями и чесноком

Цветная капуста с сухарями и чесноком

(на 4 порции):

1 большой кочан цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, щепотка сахара, соль и черный перец по вкусу, 8 ст. л. растительного масла, 130 г панировочных сухарей

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин.

, до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

 

На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.

 

Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

 

Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

наверх