240 г пасты ленточками (например, тальерини), 2 зубчика чеснока, горсть маленьких креветок, 2 ст.л. соуса песто (готовый продукт), соль, оливковое масло, молотый черный перец, базилик для украшения
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде раскалить оливковое масло. Бросить туда очень мелко порубленный чеснок. Помешивая, жарить 30 секунд.
- Добавить креветки. Продолжая помешивать, держать на огне еще 1,5 минуты. Подмешать к морепродуктам песто, посолить и поперчить.
- Переложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть на огне 1,5 минуты.
- Выложить готовую пасту в тарелку, украсить листиками базилика. Сразу подать блюдо на стол.
P.S. Для более насыщенного вкуса добавить больше креветок, вместо базилика подойдет петрушка.