На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паста с креветками и песто

 Паста с креветками и песто

240 г пасты ленточками (например, тальерини), 2 зубчика чеснока, горсть маленьких креветок, 2 ст.л. соуса песто (готовый продукт), соль, оливковое масло, молотый черный перец, базилик для украшения

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде раскалить оливковое масло. Бросить туда очень мелко порубленный чеснок.
    Помешивая, жарить 30 секунд.
  3. Добавить креветки. Продолжая помешивать, держать на огне еще 1,5 минуты. Подмешать к морепродуктам песто, посолить и поперчить.
  4.  Переложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть на огне 1,5 минуты.
  5. Выложить готовую пасту в тарелку, украсить листиками базилика. Сразу подать блюдо на стол. 

P.S. Для более насыщенного вкуса добавить больше креветок, вместо базилика подойдет петрушка.

наверх