Апельсины - это очень вкусно. К тому же всего один средний апельсин содержит более дневной нормы Витамина С. Апельсины ещё полезны тем, что содержат:
- Калий, который помогает понизить риск гипертонии и приступов, а также поддерживать нормальный жидкостный баланс.
- Фолиевая кислота помогает в создании красных кровяных телец, поддерживает нормальную работу сердца и может предотвращать дефекты при рождении ребёнка.
- В Криптотанксин, каротиноид, который помогает бороться с поражением ДНК.
- Сорт "Валенсия" содержит косточки, имеет тонкую кожицу и средний размер. Отлично подходят для приготовления сока.
- Сорт "Мандарин" имеет меньший размер и легко снимающуюся кожицу.
- Сорт "Клементин" без косточек и легко чистится.
- "Кровяные" апельсины с тонкой кожицей и почти без косточек. Очень приятный запах, а внутри они красного цвета.
Даже если апельсин имеет немного зелёного на кожице не стоит от него отказываться! В позеленелых местах запасён хлорофилл для подпитки фрукта. Такие апельсины могут быть даже слаще обычных.
Апельсины лучше всего хранить в холодильнике, но они также могут спокойно пролежать до 2 недель при комнатной температуре.