На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

 Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и

  1. Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:
  2. Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон.
    Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку.
  3. Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:
    На 16 шариков: сыр мягкий - 400 г, оливки , фаршированные миндалем - 16 шт, перец черный молотый, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ч.л., зелень укропа рубленая - 1 ст.л., эстрагон рубленый - 1 ст.л., кинза рубленая - 1/2 ст.л.
    1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
    2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
    3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. 
  4. К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :
  5. Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
    А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:
  6. Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

    На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
    Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Рекомендуем
Популярное
наверх