На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Испанская паэлья

 Испанская паэлья

1 стакан риса, 500 г морепродуктов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 стручок жгучего перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 стакана рыбного бульона, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу

  1. Перец нарезать тонкими кружочками, чеснок истолочь, морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
     
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и жарить, чтобы лук стал золотистым. 
  3. Положить к луку сладкий и жгучий перец, перемешать, жарить 2-3 минуты. 
  4. Высыпать в сковороду морепродукты, перемешать и влить бульон. 
  5. Когда бульон закипит, всыпать промытый рис. Посолить блюдо. Накрыть сковороду крышкой. Паэлья будет готова, когда рис станет мягким.
наверх