1 стакан риса, 500 г морепродуктов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 стручок жгучего перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 стакана рыбного бульона, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу
- Перец нарезать тонкими кружочками, чеснок истолочь, морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и жарить, чтобы лук стал золотистым.
- Положить к луку сладкий и жгучий перец, перемешать, жарить 2-3 минуты.
- Высыпать в сковороду морепродукты, перемешать и влить бульон.
- Когда бульон закипит, всыпать промытый рис. Посолить блюдо. Накрыть сковороду крышкой. Паэлья будет готова, когда рис станет мягким.