На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачки, фаршированные каштанами

300 г очищенных каштанов, 4 средних кабачка, 2 ст.л. масла оливкового, 1 средняя луковица лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав, 200 г шампиньонов, петрушка, щепотка паприки, щепотка мускатного ореха, молотый перец

Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить.

Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С.

 

Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями.

Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.

наверх