Яблочный татэн
200 г сливочного масла, 100 г сахара для карамели, 150 г сахара для теста, 4 яйца, 230 г муки и 100 мл кальвадоса, яблоки - Приготовить карамель. Для этого 30 г масла засыпать 100 г сахара и держать на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета. Не мешать ее!
- Взбить оставшееся масло со 150 г сахара.
Добавить по одному 4 яйца, (масло и яйца должны быть комнатной температуры), постоянно взбивая массу.
- Поочередно добавить 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.
- Выложить на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то восьмушками), сверху положить тесто. Выпекать 50 минут при 180С.
- Перевернуть пирог на тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться