На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блюда из круп, бобовых, мучные изделия

  •  Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
  • Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
  • Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
  • Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока.
    Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
  • Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
  • Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
  • Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

Информация получена на www.1001recept.com

Рекомендуем
Популярное
наверх