- Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
- Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
- Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
- Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
- Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Информация получена на www.1001recept.com