На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пахлава ты моя, пахлава...

 Пахлава

3 стакана муки, 120 г растительного масла, 8 - 12 ст.л. теплой воды, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 250 г грецких орехов, 250 г сахарного песка, кардамон

Сироп:
2 ст.л. меда разведи 1/2 стакана теплой воды.

Начинка:
250 г грецких орехов измельчи скалкой, не очень мелко, но и не крупно или пропусти через мясорубку с крупной решеткой.

Смешай с сахаром и кардамоном.

Тесто:

  1. Дрожжи разведи в теплой воде.
  2. В муке сделай лунку. Влей в лунку дрожжи, масло, щепотку соли  и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
  3. Тесто раздели на 8 колобков: 2 больших  и 6 поменьше. 
  4. 1 большой колобок раскатай толщиной  приблизительно 0,5 см. Переложи его в форму (23-25 см), намотав на скалку, смажь растительным маслом, посыпь орехами. 
  5. Остальные 6 колобков раскатывай очень тонко, до состояния «бумаги», и прослаивай маслом и начинкой. 
  6. 2-ой большой колобок раскатай по размеру остальных и выложи сверху. Края прищипни со всех сторон, соединяя низ с верхом.
  7. Руками придави поверхность пахлавы, смажь заваркой и разрежь ромбиками. Ножом разметь тесто на одинаковые полоски и порежь по прямой. Далее режь наискосок, середину полученного ромбика придави половинкой или целым орехом. 
  8. Форму поставь в духовку и выпекай 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся. 
  9. Готовую пахлаву полей сиропом, по линиям разреза и оставь в отключенной духовке на 10 минут.

P.S. 

  • Края теста могут быть неровными, или пласт окажется больше, чем форма, в таком случае, лишнее надо обрезать и залатать там, где его не хватает.
     
  • Колобки раскатывать можно в пласты не только круглой, но и прямоугольной формы.

Рецепт любезно предоставлен www.maminaeda.ru

наверх