Эти маленькие зелёные кустики входят в десятку самой полезной пищи. Брокколи - это отличный источник витамина С, бета-каротина и растворимой клетчатки. Также эта "капуста" содержит азотные соединения индолы и глюкорафанин, которые согласно многим исследованиям помогают предотвращать различные виды рака.
Брокколи можно есть свежую или замороженную круглый год!
- Можно прямо сырой с йогуртовой заправкой (в салаты, например).
- Можно потушить с другими овощами!
- А ещё можно полить варёную брокколи лимонным соком, добавить варёное яйцо, белые гренки и пармезан.
- Стебли должны быть плотные и ровные.
- Соцветья должны сидеть плотно и быть зелёного цвета. Пожелтевшие соцветия говорят о том, что брокколи уже полежала.
- Хороший "здоровый" зелёный цвет также является индикатором полезности. Темно-зеленый цвет говорит о больших запасах Витамина С и бета-каротина (бледную брокколи брать не стоит).
- Если на соцветиях брокколи появились скользкие точки или же ножки стали коричневыми, то такую брокколи покупать не стоит.