На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брокколи

Эти маленькие зелёные кустики входят в десятку самой полезной пищи. Брокколи - это отличный источник витамина С, бета-каротина и растворимой клетчатки. Также эта "капуста" содержит азотные соединения индолы и глюкорафанин, которые согласно многим исследованиям помогают предотвращать различные виды рака.

Брокколи можно есть свежую или замороженную круглый год!

 

Насладись брокколи:


  • Можно прямо сырой с йогуртовой заправкой (в салаты, например).
  • Можно потушить с другими овощами!
  • А ещё можно полить варёную брокколи лимонным соком, добавить варёное яйцо, белые гренки и пармезан.


Как выбрать брокколи:


  • Стебли должны быть плотные и ровные.
  • Соцветья должны сидеть плотно и быть зелёного цвета. Пожелтевшие соцветия говорят о том, что брокколи уже полежала.
  • Хороший "здоровый" зелёный цвет также является индикатором полезности. Темно-зеленый цвет говорит о больших запасах Витамина С и бета-каротина (бледную брокколи брать не стоит).
  • Если на соцветиях брокколи появились скользкие точки или же ножки стали коричневыми, то такую брокколи покупать не стоит.
наверх