На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кориандр

Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр. Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень (называется «кинза» или «китайская петрушка») выращивают многие огородники на своих участках. Кориандр широко применяется во многих кухнях мира в качестве специи.

Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, и улучшает аппетит.

С этой целью его можно применять не только как приправу, но и как чай для питья до или после еды.

В отечественной народной медицине плоды кориандра (кишнец) применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как возбуждающее и регулирующее его деятельность средство, в виде порошка как противоглистное средство. Обсахаренные семена используются вместо конфет для уничтожения запаха изо рта. Плоды широко применяются в ликероводочной, консервной и пивоваренной отраслях промышленности, а также в кондитерской. Эфирное масло из плодов используется в парфюмерной промышленности для изготовления одеколона и как исходное сырье для синтеза душистых веществ.

наверх