На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пудинг из овощей

Пудинг из овощей (на 4 порции):
120 г масла, 120 г муки, 400 г молока, 5 яиц, 200 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г шпината, 100 г цветной капусты, соль, мускатный орех, молотый черный перец, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки

 

На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли.

Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать.

После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части.

В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек.

Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех.

Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами.

Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения.

Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

наверх