Рекомендуется потреблять 2 порции рыбы в неделю.
Морепродукты богаты белками, содержат мало жира, а многие содержат очень ценный полиненасыщенный жир ("хороший" жир) под названием Омега-3 (жирные кислоты).
Жирные кислоты Омега-3 содержатся в таких морепродуктах, как скумбрия, лосось, тунец, сардины, сельдь, палтус, форель и др.
Так как твой организм самостоятельно не может производить Омега-3, то тебе просто необходимо получать эти жирные кислоты из пищи.
- Борется с сердечными заболеваниями, снижая кровяное давление и триглицерид
- Снижает риск приступов
- Снижает болевые ощущения и воспаление от артрита, астмы и колита
Кушать рыбу полезно, но аккуратнее относись к тем видам, которые содержат много ртути (например, марлин, махи-махи, камбала, палтус, свежий тунец).
Особенно подвержены этому риску кормящие женщины, беременные и дети до 8 лет.