На 6 персон:
1 кочан капусты, 200 г риса, 2 крупных моркови, 3 помидора, 200 г грибов, немного томатной пасты, 50 г растительного масла.
Отварите кочан - капусты в подсоленной воде в течение 20 минут.
Аккуратно снимите листья, не повредив их.
Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры.
Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите.
Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 стол. ложку начинки. Сверните.
Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу.
Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке.