Капуста принадлежит к семейству крестоцветных и может помочь значительно снизить вероятность определённых видов рака. Капуста содержит особые "защитные" вещества сульфорафан и дитиолтион, которые способствуют укреплению иммунной системы вместе с Витамином С. Всего одна чашка резаной варёной капусты содержит 90% дневной нормы Витамина К, 50% дневной нормы Витамина С, более 3 грамм клетчатки и всего 33 ккал.
Капуста также является неплохим источником Витамина В.- Капуста происходит от французского слова "caboche", что значит "голова".
- Капуста может быть плоской, конической или круглой с плоскими или "кудрявыми" листьями.
Салат из сырой белой или красной капусты с заправкой и другими ингредиентами. Обычно помимо капусты в него входит: морковь и лук. Но вариации бесконечны!
- Капусту следует выбирать со свежими, жёсткими, блестящими листами, плотно прилегающими к кочану. Кочан должен быть довольно тяжёлым.
- Плотно упакованная капуста может храниться в холодильнике 1-2 недели.
- При приготовлении хорошо бы снять верхние листья и вырезать кочерыжку.