на 4 порции:
3 яйца, 80 г сахара, 400 мл сливок жирностью 35%, 150 г шоколада, 50 мл мятного сиропа
Для соуса: 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 4 веточки мяты
Для украшения: 4 веточки мяты
- Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
- Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
- Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
- Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.