На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Семифредо. Итальянское мороженоена 10 порций:

3 яйца (только белки), 1 ст.л. кофе растворимого, 175 г сахара, 50 г фундука, 600 мл сливок жирностью 35%, 500 г разных ягод

  1. Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

  2. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

  3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

  4. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

  5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента.

    Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

  6. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

Еще Семифредо:

              Мятный семифредо с шоколадом

              Лимонный семифредо с ягодным соусом

наверх