Это, по сути, соевый творог. Это самый разносторонний и разнообразный продукт из сои.
1. Упакованный с водой (Супер твёрдый, твердый): плотный и твёрдый, хорошо подходит для супов, гриля и жарки
2. Нежный (Супер твёрдый, Твердый, Мягкий, С пониженным содержанием жира): сливочный продукт, похожий на сметану, хорошо подходит для различных пюре и рецептов для блендера.
Тофу очень хорошо впитывает запах и сок, поэтому отлично подходит для множества блюд!
Другие продукты из сои:
Соевые бобы, соевое молоко, соевая мука, тофу, мисо и темпех. Их можно кушать как отдельно, так готовить совместно с другими продуктами.
Всё очень просто: кушай 25 грамм соевого белка в день.
Соевый белок совместно с низким потреблением насыщенных жиров и холестерина может снижать риск коронарной болезни сердца (из-за того, что снижается уровень холестерина в крови).
- Снижает риск некоторых видов рака
- Укрепляет кости
- Снижает негативные эффекты менопаузы