На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные баклажаны

 Фаршированные баклажаны(на 4 порции):

2 баклажана, 1 ст.л. крупной соли, мука, 4 ст.л. масла оливкового, шампиньоны, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. томатной пасты, панировочные сухари, 2 ч.л. сухого майорана, соль, перец

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч.
    Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
  4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
наверх