На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Таблица калорийности продуктов (на 100 г)

Суточная потребность в энергии зависит от суточных энергетических затрат (энерготрат), которые складываются из расхода энергии на: а) основной обмен; б) усвоение пищи; в) физическую (нервно-мышечную) деятельность. Энерготраты и энергетическую ценность (энергоценность, калорийность) пищи выражают, в килокалориях (ккал) или в килоджоулях (кДж): 1 ккал = 4,184 кДж; 1000 ккал = 4,184 МДж (мегаджоуль) Для ускоренного расчета можно условно принять 1 ккал = 4,2 кДж; 1000 ккал = 4,2 МДж.

 

Название продуктов Калорийность (Ккал на 100 г)
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) менее 10
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат, грибы: маслята, сыроежки, опята 10-20
кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо), клюква, грибы: белые, подберёзовики, лисички 20-30
нежирный кефир, нежирная простокваша, фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп, арбуз, дыня, алыча, цитрусовые, красная смородина, подосиновики 30-40
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень), свёкла, крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки, брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина 40-50
горошек зелёный, виноград 70
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории, творог нежирный, ацидофилин, ряженка, шиповник сырой 80-150
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории, яйца, хлеб ржаной 150-200
куры 1-й категории, творог жирный, сливки и сметана 20% жирности, хлеб пшеничный, изюм, сушёные грибы 200-250
индейка 1-й категории, брынза, картофельный крахмал, сушёный шиповник, курага, чернослив, орехи 250-300
мёд, крупы и макаронные изделия, горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё 300-350
свинина, гуси, сыр, сметана 40% жирности, сахар 350-400
утки 500
сливочное масло, маргарин 700-750
растительные масла и топлёное сливочное 890-899
наверх